新闻事件

无线射频识别(RFID)标签已成为全球商业的关键组成部分,让利益相关者能够快速可靠地跟踪物理资产。如果部署得当,标签可用于新型可穿戴设备,用于跟踪物理运动和形状变化。

RFID标签通过反射某些频率来工作,RFID标签价格便宜、无需电池、可以清洗,这让它们对开发人员很有吸引力。如果你想设计一种使用多个RFID标签跟踪运动的方法,最简单的方法是使用多个天线跟踪反向散射以三角测量位置。

CMU的研究人员并没有使用这种方法,而是另辟蹊径地使用单个移动天线来跟踪信号时差。例如,当背向散射从嵌入衣服中的多个标签返回信号时,从一个传感器到另一个传感器的细微信号时差可用于计算物体的运动和形状变化。

嵌入了RFID的衣服可以替代像Fitbit这样的运动追踪设备。Wang表示:“我们可以将环境中任何柔软的表面变成触摸屏。”一位CMU的发言人表示,例如,智能地毯可以检测到人的存在和位置,或用于控制游戏或设备。

平均而言,这些标签的成本不到一美元。大多数智能手机目前无法读取900 MHz RFID应用,但未来的手机中包含这种功能,可以为价格昂贵的可穿戴传感器带来廉价的替代品.