新闻事件

RFID将引领智慧零售新体验

想要在快速发展的社会,复杂的市场上分一杯羹,那么就需要一系列的创新。零售商在以往的销售渠道,无论是在商店,配送中心,运输过程中,或者是从制造商那里采购,那么就需要哟个非常准确实时的单品级库存信息来源,RFID提高了库存准确性,降低了促销的需要,不需要花费更多的时间在盘点库存上,所以零售商的热情越来越高涨。

RFID对品牌保护也是非常重要,RFID可以验证真伪的重要工具,需要更加严格的安全控制指标,需要更好的完善,RFID对以上这些创新技术的实现都起到关键的作用。事实上,很多有创意的零售商发掘的RFID新用途每天都在改变客户的体验。 传统的零售业也在不断的优化,服装业采用了RFID技术的应用,数以千计的物品配备FRID吊牌标签,将天线印刷在纸质材料上,无需化学剂,更加环保。

RFID无论是标签还是读写器的价格,都有一定的松动,从这方面可以体现处行业在应用上客户接受度也有较大的提升。因为RFID行业在今年表现出明显的加速,无人超市、无人售货柜带动无源RFID市场扩张,室内定位需求和无线传感器网络带动有源RFID市场快速增长,与此同时今年的RFID产品开始由价格竞争转向了性价比竞争的方向发展。