新闻事件

电动车防盗方式 哪种防盗方式最好

机械式的电动车防盗器
机械式电动车防盗器主要是靠机械式的锁实现防盗功能,有锁定离合器、刹车系统、油门系统、变速档杆、电动车龙头等。电动车机械防盗最常见的就是各种机械锁具,例如有龙头锁、电机锁、抗液皮剪锁、电池益等,机械防盗实现的方式基本都是通过锁住电动车某个部位使其不能运动来实现防盗的。比如龙头锁就是将车头锁住,电机锁就是将电机卡住使其不能运动。

优点:机械式的电动车防盗器价格低廉,安装简便等。

缺点:机械式电动车定位器只能防盗,不具备报警的功能,防盗性不强;车主还要随身携带钥匙。

电动车电机防盗锁
后期有厂家发明了电机锁,电机锁的原理主要是通过机械结构把电动自行车的电机锁死,有一些高级的电机锁不仅能通过机械结构把电机锁死,而且使用磁性介质的材料制作钥匙,可以使得钥匙和锁具一一匹配。

缺点:由于电动自行车电动机空间的限制电机锁往往结构较简单,容易被暴力的方式破坏,而且电机锁的安装位置较为隐蔽,上锁和解锁较为麻烦,有的用户会在忘记打开电机锁的情况下启动电动车,从而损坏电动自行车电机。