新闻事件

物联网的快速兴起,促使各个行业掀起革命性蜕变。让生活与科技成为共同体,生活更加智能化,更加便捷。RFID让每一件物品真正实现都能拥有自己的“身份证”。唯一的识别信息也是RFID标签的凸显。RFID应用领域成为物联网世界的大功臣。

RFID应用领域体现在多个方面。RFID技术已经在很多的城市医疗行业开始使用。采用手持终端进行查看病房,了解病人的位置,还对药物进行防伪以及追踪等发挥重要作用。其溯源标签也在RFID技术上对药品的出厂到销售的每个环节都能进行追踪。同时还进行数据上传记录。保证了药品的安全。RFID应用领域在药品管理上起到非常重要的作用。由于RFID电子标签具有防伪的特点,就能最大限度的防止假药的生产与销售。

RFID应用领域在汽车工业也是非常出色的体验。生产线的智能化制造就说明这一点,汽车行业在智能制造领域相对于其它行业,是非常领先的。大部分实现全自动化。RFID读写器就能实现自动化生产线。由于RFID技术非可视性阅读和多标签同时识读特性,多标签一次性读取全部物流数据,系统统计数据方便、及时、准确,有效增强生产流程的工作效率,实现企业成本控制管理、产品物流运态监控管理与“供应—生产—物流”一体优化管理。