新闻事件

RFID与工业将如何擦出绚丽火花!

RFID在工业领域的相关应用越发重要,RFID在制造业中的影响是广泛的,包括:信息管理、制造执行、质量控制、标准符合性、跟踪和追溯、资产管理、仓储量可视化以及生产率等。RFID与工业将如何擦出绚丽火花!

机床状态监控主要是借助有效、可靠的仪器、设备或技术手段,采集设备状态或故障信息,以辨识基于机械设备及过程特征的状态特性改变量的过程。

  车间现场的主要设备分为数控机床与普通机床。

  1.对数控机床的实时监控与数据采集可以通过DNC网络与机床控制器采集机床的各种信息,管理者可通过网络直接得知所有机床的信息。比如机床的实时状态、运行时间、加工工件数量等,并可依此做出各种详细的分析报告。

  2.对普通机床可以通过采集机床的电流、功耗、振动、噪声等数据来判断机床的状态,如不正常运转,则自动发出故障报警。

 功能特点

  1. 将业务前置到设备现场,并具有业务处理能力,分散后台数据处理压力。

  2. 采集多路开关量和模拟量输入,同时可控制多路关量输出。

  3. 采集多源异构数据,并根据业务逻辑和算法规则,监视并可控制输出设备包括安灯按钮、蜂鸣器、信号灯、LED屏、RFID读写器、生产传输线、设备电流等终端设备状态。

  4. 具有本地化复杂数据的处理、传输和存储能力,即使在全局瘫痪的情况下也不影响设备现场本地的业务逻辑处理及存储,以及对现场设备的采集与控制,易于分布式部署。