新闻事件

目前部分企业为了提高工作效率及资产保值都用上了rfid资产管理标签,尤其是对于那些技术装备密集型的企业,资产的管理显得尤为重。那么rfid资产管理标签有什么应…
目前部分企业为了提高工作效率及资产保值都用上了rfid资产管理标签,尤其是对于那些技术装备密集型的企业,资产的管理显得尤为重。那么rfid资产管理标签有什么应用特点?

  rfid资产管理标签是利用RFID技术,对单位的固定资产进行标签式管理,通过加装RFID电子标签,在出入口及单位内部安装RFID识别设备,再结合数据中心资产实时监控平台,实现资产全面可视和信息实时更新,能够实时监控资产的使用和流动情况,具体体现为设备所在位置实时查询,设备移动跟踪记录,报警;设备的管理统计报表等管理目标,建立一套先进的、规范的、优化的管理机制。

  rfid资产管理标签有什么应用特点:

  1、每个物品给一唯一身份识别。

  2、设备信息读取方便快捷,采用RFID读写器采用非接触式获取物品信息,标签寿命长。

  3、 电子标签内数据存储容量达,可存储512位的数据,满足常备物品从采购到报废等环节的数据记录需要。

  4、 识别速度快。RFID的工具管理具有快速扫描,能在1秒内获得上千条工具的信息。
  5、 数据存储时间长。写入RFID标签的信息存储时长达10年以上,可以在10以上的时间内追溯该物品的使用信息。

  6、 标签的可重复使用。电子标签内的数据信息可以反擦写100000次以上,满足工具信息的新增、修改、删除等操作。

  7、 RFID电子标签读取信息的可穿透性和无屏障性, 采用电子标签的物品管理系统能够穿透纸张、木材和塑料等非金属材料识别物品属性信息。

  8、高安全性。由于RFID标签承载的是电子式信息,数据内容和操作,可以采用32位密码保护,使其内容不易被非法伪造和变更。

  9、IDC权威数据统计,一套完整的资产管理系统可以帮助企事业单位实现:

  减少75%的审计成本

  降低40%的备件库存

  减少20%的多余测试设备

  减少45%的设备“失踪”

  提高30%的资产使用率

  延长10%的设备运行寿命

  减少50%的设备停机率

  消除99%的资本资产注销

  10、提高资产管理的速度和准确性,使各种资产管理能真正落到实处。

  11、轻松管理资产,在办公室的方寸之中就能掌控全方位资产信息,提高经营效率,降低成本支出。

  12、企事业单位资产评估、决策提供更为可靠的依据,避免企事业单位在资产管理环节上可能造成的隐患。

  13 、推动企事业单位资产重置、重组、融资,为企业上市创造良好条件。