新闻事件

 近几年来,电动车一直很热门,也确实给我们的生活带来了便捷,可被盗事件屡屡在发生。小编周边就有不少朋友遭遇过电动车被盗事件,电动车车主们可谓是防不胜防,且很难找回来,导致自己的财产受到损失。那么该如何保护好自己的电动车呢,下面小编和大家分享一些电动车防盗的高招,希望可以帮助到你。

  1.车锁当然是必备的,那么选择一把怎样的锁才不容易被盗呢?盗车贼一般都是用“万能钥匙”开锁的,而“万能钥匙”是用钢丝、铁钩和齿模制成的组合拨动工具。

对付U形锁,涨闸锁(后轮刹车位置)。电门锁等开锁手段:因为很多锁是平头一字非空转锁芯,锁芯用铜质弹子,而小偷特制的“万能钥匙”是钢制的非常容易就打开了。

比如电门锁,直接插进去用力钮,锁芯就会断裂。很多U形机械锁,也能用此法打开。所以防范手段:用空转锁芯的锁,比如重型U形锁芯,就可以增加偷窃难度。

  2.小偷一般都会带大力钳、液压钳在晚上作案。碰到用链条锁等把车子锁在固定物体上时,小偷们会选择用钳子直接剪断,再搬走。

所以,用来拴车子的固定物体不宜太小,不然小偷嫌麻烦会直接把固定物体剪断。比如车子可锁在粗水管、粗壮的树木上等。这样可以“牢”一点,更重要的是粗的东西大力钳口“吃不消”。

  3.电动车防盗别嫌麻烦,停车地点也不能别马虎,最好把车停在车棚里或者人流量较多的地带,如果找不到专人看管的停车场,请尽量停放在银行、小区或商店门口。

因为这些场所有监控保安、营业员,小偷作案的可能性较小。电瓶是电动自行车最值钱的部件,所以很多小偷对电瓶“情有独钟”。所以停车时尽量做到电瓶分离,如果一些电动车电瓶不好卸,那么最好加上电瓶防盗锁。