新闻事件

随着企业发展,企业中固定设备资产如:办公设备、重要仪器、物品耗材的种类和数量也是越来越庞大。企业设备资产丢失,将严重影响企业各部门工作效率,这就要求企业行政和财务部门耗费大量人力来管理设备资产。一旦各资产使用率无法最大化,也会造成企业经济损失,阻碍企业健康发展。

112885114110916136

如何科学有效地管理企业设备资产

如何科学有效地管理企业设备资产,是摆在所有管理者面前的头等大事。大多数企业设备资产管理方式依旧非常传统,仍在采用纸张记录的方式,有实力的企业会在企业内部部署实施ERP管理系统来进行综合管理,但无论是基于表格、条码还是ERP,这样的管理归根结底其实现手段是基于人工进行,这样的方式难免效率低下,准确率低,更使管理人员对于设备资产的准确数量及位置无法实时的掌控。

资产管理(640)2

RFID物联网助力企业精细化管理

采用华士精成RFID资产管理解决方案,企业中的办公设备、机柜、网络设备、服务器设备、安全设备等都被纳入统一的管理网络,展现在用户面前的设备资产变得一目了然,直观易懂。

华士精成2.4GHz RFID应用的特点:

实时:通过远距离识别实现数据的自动采集,避免人工干预的错误风险;

状态:运用光感、电流等传感技术相结合,实现仪器设备的效能分析;

关系:超越单个状态的限制,看到设备资产生命周期前后的关系;

呈现:动态反应数据信息的变化,并以不同方式展现提示,周报表,月报表,季度报表,年度报表可准时提供。

运维:为运行维护提供稳定保障。

通过RFID解决方案,能够迅速搜寻、跟踪并定位设备故障对象,减少宕机时间;定期做好维护、更新与保养工作,提高系统运行效率。

资产管理(640)

企业修好内功实现资产追踪与投资成本控制

生产型企业对各类生产加工设备存放地址、运转状况、保养周期实时监控

通讯行业对各仪器仪表、固定资产的使用状况,在位信息实现实时监管

政府机构对各类固定资产实时定位追踪、对各类文件档案实行进出管控

采用华士精成RFID设备资产管理解决方案后,管理者和决策者能够清楚掌握资产数量、位置以及使用状态;及时全面追踪资产,减少闲置,提高资产的投资回报率;规范资产管理,降低资产的使用成本;帮助决策者进行投资决策,以具体数字为依据,降低投资风险。

通过RFID资产管理解决方案的应用,企业管理者的工作强度被最大程度减轻,化繁为简、举重若轻的管理愿景成为现实。

38845473023716579

关于我们

华士精成是国家认定的高新技术企业。12年长期致力于RFID读写设备研发、生产与销售。公司坚持科技创新、自主研发,在RFID领域取得了多项行业领先的创新技术成果,在RFID读写设备的多标签读取防碰撞领域具有国际领先水平。自2004年起华士精成在RFID领域屡获殊荣,成为RFID行业最有影响力企业之一。