新闻事件

联系我们
38

福建邵武首张城市一卡通“铁城通卡”首发仪式圆满成功!

2014年08月25日

      8月21日上午,由中联信(福建)支付服务有限公司、欣创摩尔电子科技有限公司和中国建设银行邵武市支行联合举办的铁城通卡首发仪式暨新闻发布会在南关市场举行。邵武市人大副主任、邵武市副市长、邵武市建行、商户代表等100多人以及新闻媒体记者参加了活动。

      “铁城通卡”是由中联信支付公司发行的购物消费卡,是一个关系到千家万户的民生工程。

  该卡采用金融IC卡感应支付,“滴”一声即可付款成功,便捷好用又时尚;不用找零,到市场买菜不需要在拿着零钱,甚至连现金都不需要带,不再为 四舍五入而烦恼,直接拿卡在电子秤上一刷便可;不怕假钞,买菜可以省去点钱及算账的麻烦。更是不再为收到假钱而苦恼;干净卫生,菜市场环境特殊,纸币携带 各种味道及各类细菌。持卡消费可减少与细菌接触,让您和您的家人远离细菌侵扰;账目清晰,消费数据可查询、可统计,理财查账两不误。安全保障,发卡机构获 央行颁发《支付业务许可证》且资金存放至建设银行存管并由人民银行进行严格监管,确保资金不被非法挪用。同时对食品安全追溯、商品价格调控、规范市场管理 等方面也起到了重要作用。

通过铁城通卡的广泛使用,能更好地营造邵武市城市电子商务建设环境,对于提升城市形象,改善投资环境,推动数字化建设,引领城市消费新时尚,实现城市全面 数字化管理等方面具有十分重要的意义。目前持卡人可持卡在南关市场贴有受理标识的摊点买菜购物。在不久的将来,铁城通卡的特约商户将遍及“吃住行游购 娱”,铁城通卡不仅可以在市场买菜,而且可以在超市购物、饭店吃饭、洗车加油、停车收费、公共事业缴费等场所刷卡消费,真正实现“手持铁城通、消费好轻 松!”

      铁城通卡可通过在南关市场内设立的售卡点购买和充值,也可在中联信支付公司官网、手机客户端进行在线充值和查询消费明细。铁城通卡售卡资金全额存放在邵武市建行,由邵武市建行进行监管,确保资金安全、百姓放心。

      为更好地促进市民养成良好的刷卡消费习惯,即日起至9月30日,在铁城通卡南关市场售卡点内还开展了“免费赠卡还送钱”、“刷卡满额抽大奖”等活动。